Я - странник

Я странник над вечным морем тумана,
Я путник свободный в просторах вселенной!
Я одинокий, никем не обманут!
Я сторонюсь алчной жизни надменной...

Романтик, каких вы не сыщите боле!
Свободная птица в воздушных потоках!
Я дикий зверь, живущий на воле,
А львам безразличны людские пороки...

Дорога мне друг, а небо мне кровля,
Луга принимают в "земные" объятия,
И беззаботная бабочек ловля
Стала моим любимым занятием!

Я кутаюсь в шарф, что с ветрами играючи
С плеч моих падает в воду лазурную.
Солнце мне светит так завлекающе,
От счастья в потоки я прыгаю бурные...

Я упиваюсь свободой счастливой,
В пенных волнах себя забываю,
Но на лугах, поросших "крапивой"
Бабочек я ловить продолжаю...


Рецензии