Жизнь подобна свече
Если от неё зажглась другая,
Так как пламени этого жар
Вдвое больше теплом наполняет.
Так зажечь можно сотни свечей,
И священный огонь не погаснет.
Придёт время, они догорят,
Тая в вечности тайной прекрасной.
Только временность может создать
Неуёмность и целостность жизни.
Её ценность возможно принять,
Осознав волшебство механизма.
Здесь конечность безумно важна -
Это шанс получения свободы.
Тело - милая наша тюрьма,
И стареет оно с каждым годом.
Но, подобно свече, человек
Своим пламенем может делиться.
Если только огонь его чист,
То потеря всегда возместится..
Остаётся душа молодой,
И в улыбке всегда её свежесть.
Если тело в тандеме с душой,
Из осколков становишься целым.
Свидетельство о публикации №117070406528