В этом камушке Память живёт!

Гимнастёрка у деда, солёная
На коленях заплатки в внахлест
Много прожил с Любимой Алёною!
Среди северных звёзд и берёз

Награждённый когда-то "Георгием"
Долго прятал серебряный крест
Захлестало Его "непогодием"
Многократно убит, но воскрес!

О двадцатых премного рассказано
Но зачем "перегной" ворошить?
Правда с ложью друг к другу привязаны
Сними вечно и жить и дружить!

Есть Семья!- если милые "лаются"
Есть Семья!- если дети растут!
Правда с Истиною не ломаются!
Они всё в свою сторону гнут.

Вот и деда, селом запечатали
И Алёну Ему под бочёк
В чёрном мраморе лица впечатаны
В этом камушке Память живёт!
4.07.2017


Рецензии