Россия

Россия с тонкою душой,
Что плачет на закате,
Что умывается дождем,
Бродя в цветном халате.
Россия, теплая в мороз,
Душистым чаем с медом
И разговором по душам,
Что бой даст всем невзгодам.
Россия – щедрая душа,
Кто б ни был, всем поможет,
Былое все не вороша,
Накормит, спать уложит.
Россия – пламенный рассвет,
 И пышные закаты,
Весною яблоневый цвет
Зовущий всех куда-то.
Россия – шепот ручейков
И рев морских прибоев,
В горах старинных тишина,
И шелест ветра в кронах.
Россия – хлеба аромат
И сладкого варения,
Что помнят с детства всей душой,
Все наши поколения.


Рецензии