Уолтер де ла Мэр - Почти все раны время лечит

Почти все раны Время лечит;
Но есть смертельные:
Не лечатся разбитые сердца,
Или беспечные - 

Беспечные – холодные как лед,
Но резвый интеллект,   
Их лица нам дают понять:
В них жизни нет;

Их смех привычный как шаблон;
Их вздох как этикет;
И скрытая от всех душа,
Которой нет.


*  *  *
At ease


Рецензии