Божья коровка
На ладони мальчика
Детвора вкруг носится
Небеса парят!
Мир живет дыханием —
Неделимо целое!
Мальчик высь касается
Шепчет надо мной:
«Божья коровка улети на небо!
Принеси нам хлеба!
Черного и белого,
Только не горелого!»
Так родством созвучились —
Два созданья истые!
Семена засеются,
Колоски взойдут!
С песнями покосят их,
Ветер вскружит мельницу,
А румяны девицы
Тесто заведут!
Печка жаром стопится
Каравай спечет!
Словно гладит солнышко —
Речкою течет!
Замахала крыльями...
Слышу радость, смех
Каравай горячий —
Хлебушка на всех!
Свидетельство о публикации №117070406430