В дорожной пыле дыма

Ну что сказать о лошади: с ума
Схожу от этой грациозной стати!
Мне, в обморок упасть от благодати
Великолепия мускулеозной глади
Рекомендуют генов письмена.

И всех мастей древнейших имена:
Скакун-рысак, игреневый, соловый
Буланый, пегий, в яблоках, и снова –
Конь вороной, гнедой, чубарый, чалый,
Мне ноги одевают в стремена.

Вина, моя ли, в том, что одержимый
Гривастой страстью, я ловлю копыт
Призывный цокот в каждой пыле дыма
Дорожного от, пролетевшей мимо
Мечты, с каретой уносящей быт.



******
Иллюстрации: Stunning Steeds


Рецензии