Что могу я ещё вам сказать?!

Повелось на Руси - неудобный наклон
головы, как причина её удалять.
Царство съедено царством таким же притом,
так что будем судьбу восхвалять.

Войны перемололи, как те жернова,
что когда-то мололи хлеба,-
земли, блага, людей (ну хоть память жива),
трупы павших, идеи, слова.

Но опять на Москве возрождает Думпром
тех, кто идолом должен стоять:
Сталин, Ленин и Путин. Последнего клон
по России - почти двадцать пять.

Не к добру видеть мне многоликость его,
сердце чувствует, что не к добру,-
хоть прошли времена волочить на костёр,
могут просто забанить мне ru.

Мне б в деревню сбежать, да вот дома в ней нет,
в роще милой судьбы не найду;
на рыбалку сходить, как сходить в туалет,
и с соседом напиться в саду;

побродить по просторам, взглянуть на леса,
постояв на скалистом бугре,
и впустить внутрь себя многих птиц голоса
тех, что ветер поднял на заре;

а, вообще-то, сидеть и на звёзды глядеть
и созвездия в них узнавать,
и вне дома с крыльца о России радеть,
что могу я ещё вам сказать?!

Интернет почитаешь - безумен народ,
на баррикады пытается звать.
У меня из народа живёт только кот,
да и тот очень любит поспать..
04.07.2017 г.


Рецензии