4. 07. 2017

ДАВАЙ О ХОРОШЕМ, МОЙ СВЕТ.
О СЧАСТЬЕ. О ЛЕТЕ. О МОРЕ.
ГДЕ ПРИЗРАКОВ ПРОШЛОГО НЕТ
И НЕ СУЩЕСТВЕННО ГОРЕ.

ГДЕ ВЛАЖНО ИГРАЕТ ВОЛНА,
СЪЕДАЯ НАГРЕТЫЕ КАМНИ.
ГДЕ ГЛАДЯТ КРЫЛОМ ОБЛАКА
КРИКЛИВЫЕ ЧАЙКИ,КАК БУДТО РУКАМИ.

ГДЕ ПРЯНЫЕ РЫНКИ ШУМЯТ
И ЛЕЗУТ В КАРМАН СУВЕНИРЫ.
ГДЕ СОЛНЦЕ РАСПЛАВИТ АСФАЛЬТ
БЫСТРЕЙ, ЧЕМ ДОЙДЁШЬ ДО КВАРТИРЫ.

ДАВАЙ О ХОРОШЕМ, МОЙ СВЕТ.
О ВОЗДУХЕ, ЧТО СОЛИТ КОЖУ,
О ТЕРПКОМ, ПЬЯНЯЩЕМ ВИНЕ,
О ВЕТРЕ, С КОТОРЫМ ПОХОЖИ.

О МОРЕ, ГДЕ НЕТ ТИШИНЫ.
КУДА НЕ ПРИХОДИТ ОСЕНЬ.
О БЕРЕГЕ МЁРЗЛОЙ СТРАНЫ
ГДЕ МОЖНО,КАК В ДЕТСТВЕ, БОСЫМ.

И КАЖДЫЙ НОВЫЙ РАССВЕТ
НЕСЁТ ПРЕДВКУШЕНИЕ ЧУДА.
ГДЕ НЕ БЫЛО НАС. И НЕТ.
ЕСТЬ ТЫ... НО НЕ ПИШЕШЬ ОТТУДА.


Рецензии