Собирая листья ноября
Тридцать дней холодных над землёй.
Облетает, тронутый морозом,
Тонкий календарик отрывной.
И, осыпав серебристый иней,
Новое число откроет ветер.
Загудит вдоль телефонных линий
В робко разгорающемся свете.
Лишь одно окошко не погаснет
В свете абажура до утра...
Я задумчиво грущу о счастье,
Растворившись в сумерках двора.
Искрой промелькнёт, уйдёт на годы.
Вспыхнуло и вот - уже прошло...
Я доверчиво желаю чтобы
У тебя всё было хорошо.
Ночь бурлящим, стонущим потоком,
Красит ворох листьев набело.
А наутро гонит их далёко,
Открывая новое число.
Колкой дрожью улицы пустые
Первые позёмки замели.
Человек один в озябшем мире
Стоил бы не много без любви...
Аудио-запись:
Свидетельство о публикации №117070406252