Сильный дождь
Разошелся вдоль и поперек,
Как ему теперь остановиться?
Всех мочил и сам уже промок,
Лил и лил, потом угомонился!
Сколько капель стынет на окне,
По стеклу холодному стекая,
На подветренной собрался стороне,
Листики черемухи лаская.
По шершавой коже в отворот,
Не поймаю, от того и скачешь,
Вымочишь, и с рук тебе сойдет,
Так зачем тогда ты горько плачешь?
Вот и я расплакаться готов,
Слезы счастья лить без остановки,
Кап да кап как песенка без слов,
Снова льешь, какой же ты неловкий!
Я встаю, шагаю до окна,
Поздоровавшись с тобой, закрою створки.
Тебе рад дружище-старина,
После будет сколько здесь уборки?
Убираться буду без надрыва,
Виноват, коль окна не закрыл,
Целый день ты лил без перерыва,
Вот и людям свежесть подарил!
04.07.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
Хлесткий дождь пролил все без промашки, Лес горит и дождь придется впору, Тишина умолки в дождик пташки, Успокоится игривый он не скоро.
Свидетельство о публикации №117070406151
Нас почти он не тревожит,
Поливал без остановки,
Затушить пожары сможет.
Хлестанул как по тревоге,
Пролилась водой с небес,
Поджигатели в тревоге,
Не достанется им лес!
Вот любители халявы,
жизнь разбойничья лиха,
поработают на славу,
вновь запустят петуха!
05.07.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
Сергей Генн 05.07.2017 02:37 Заявить о нарушении