Артист и Поэт
Тяжела судьба моя артиста,
Уходить, вживаясь в чью-то боль.
И сгорать, как будто три танкиста,
И казнить, уж ежли ты король.
Тяжела судьба моя двойная-
Как поэт творю свои стихи.
И слова беззвучные роняя,
Умираю от непрошенной любви.
Только это сбросить не удастся,
Словно кожу сбрасывает змей.
Мне опять на сцену подниматься,
Презирая снова сто смертей.
Лишь одно спасение, я знаю:
Грудью лечь на шпаги остриё
И все роли разом проклиная,
Умирая, крикнуть: “Ё-моё!”.
2 июля 2017г
Свидетельство о публикации №117070406145