Сеял кто-то из древних Богов
Серебро на ночной полосе...
На полях огоньки светлячков
Отражаются звезды в росе.
Трепетал мотылек -огонек,
В котелке пузырилась вода.
Подзастыв, в гости мне на часок
С небосвода скатилась звезда.
Как глядела в окошки твои
Мне, пригревшись, шептала она.
Только в памяти стерлись слои,
Где была ты в меня влюблена.
Блесткой в небо,оттаяв, взлетит,
Притворившись вдруг искрой костра.
Тихой ночи смолчит антрацит,
А я в ней пролежу до утра.
У кометы как кисточка хвост,
Три звезды-рукоятка к Ковшу.
Я опавшими льдинками звезд
В небе имя твое напишу...
Свидетельство о публикации №117070406100