РУСЬ. продролжение

И не то, чтоб бес попутал,
Просто сил невмоготу,
А семьёй себя б опутал,
Сила вся - под хвост коту.

"Сила есть - ума не надо".
Так сказал в недобрый час,
Без ущерба, без наклада
Битый в морду лавелас.
Без ума - беда и сила!
Сила без ума порок!
Деда сколь судьба месила?
Да, однако,выжить смог?!
Что там барс, медведь, сохатый,
Коли сила при уме -
Вот тебе тулуп мохнатый,
Медвежатинка к зиме.
Ну, а мёду бортового
В нашем лесе пруд пруди!
Да, однако ж и такого
Взять попробуй,погоди.
Ту пчелу спугнуть не трудно,
Приручить - куда трудней.
Да и прячет мёд подспудно,
Видно, тоже для детей!


Рецензии