1048. Все ночами

Все ночами спят спокойно
В цифре всё, откаты. взятки
Операции в биткоинах
Ни следов, ни отпечатков.

В био паспорте забили
Возраст, расу, пол и внешность
Узор пальцев от извилин
Группу крови, принадлежность.

На заводе в день зарплаты
Что удумали уроды
Кладут деньги в банко маты
А тебе шпаргалку с кодом.

Человек обескуражен
От таких нововведений
Лично мне бумажник важен
Душу греет пачка денег.

Раньше как оно бывало,
Из кармана вынешь пачку,
Ну, а если её мало,
Достаёшь тогда заначку.

Каждый раз по сердцу ножик.
Отвратительное чувство.
Как ладонь к груди приложишь,
Там оказывается пусто.


Рецензии