У Андрея Вознесенского есть дочь...

У Андрея Вознесенского есть дочь,
О которой ничего мы не знали...
Да ты меня хоть совсем обесточь,
Но оставь хотя бы с устами,
Чтобы мог целовать, целовать
Я "Вечер стихов" - афишу -
И сына Степашу ласкать,
Как ласкал он когда-то Аришу.

----------------------------

Вознеси! Вознеси, Господь,
Раба Божьего Андрея!
И урони в ладони мне гроздь
Винограда древней Иудеи!

И пойду я, пойду туда,
Где Голгофа стоит незыблемо,
Чтобы просить у креста:
- Возьми, возьми меня!..

Тут вышел старик Гавриил,
От боли зубной корчась,
И сказал мне, как отрубил:
- Что орёшь, гвозди-то кончились.

      4.07.2017г.


Рецензии