Есть, и...

Есть города и реки зла,
Под светофорами и пробки.
Где воля каждого ничья.
И есть тайга под небом, сопки.

Есть старый дом, и есть уют.
Пластинки диск. За палисадом,
Цветы невзрачные растут.
И есть слова - не быть фасадом.

Есть прошлое. В достатке муть.
Удобный срез. И пусть не лучший,
Вечерний сон. На время жуть
И барахло сырое кучей.

Есть я и ты. Но ты не я -
Не быть любовью той прощённым.
Шипящим пухом тополя,
Ложатся под ноги влюблённым.

В угодном слове не поэт.
Вельможа, раб - благая ссора.
Остынет слух за много лет.
Везде, на всех хватает мора...


Рецензии