Христос воскрес!

Порой нам кажется, что Истина проста,
Но только разуму она непостижима
Без Веры в Воскресение Христа,
Как верим, что  Добро непобедимо.

Пусть Пятница пока добром пуста,
Полна глумления, хулы и вероломства,
И род людской кричит: «Распни Христа!» -
Миг безысходности, душевного сиротства.

Ночь сменит день, смерть смертию поправ,
Свет воссияет, согревая души,
Пусть с опозданием, но мы поймем - Он прав:
Не в силах тьма Его закон разрушить.

Нам только надо это превозмочь:
Свой страх, вину, невзгоды и страданья,
Ему поверить, чтоб себе помочь,
С достоинством пройти все испытания.

Мы ждем огня, сошедшего с небес!
Благоговейно им лицо свое умоем:
«Христос Воскрес! Воистину Воскрес!»
Наполним сердце радостным покоем!


Рецензии