И кажется, что мир уходит из под ног...

И кажется, что мир уходит из под ног,
В душе смятение и боль, тревога,
Переступаю этот благостный порог,
А для меня, поверьте, это много.

Здесь льются слезы не от горечи и бед,
Здесь утихают страсти, не клокочут,
От каждой из икон струится свет,
Душа здесь просто выплакаться хочет.

Причастие – от слова сопричастность,
Прикосновенье к Божеской любви
И просишь милости, прощенья и участья,
Что копится в живой людской крови.

Все мысли разлетаются как мошки,
Когда ребеночка с причастья пронесут,
И на груди его скрещенные ладошки
Вмиг выдавят умильную росу.

Что нам подарят радость и надежду,
Очистит душу и прибавят сил,
Идя на пир, оденем брачные одежды,
О чем нас всех всегда Господь просил!


Рецензии