Реки, где плавают люди и тонут лодки

Реки,
Где плавают лодки и тонут люди-
Пределы последних пространств ,
Где умирают от жажды ,

Вино,
Коего мудрость не в винограде ,
А в бездне,
В которую никогда не падают дважды .

Звезды,
Что затасканы стихами и мифом,
Размывшие прошлое
неведомым горизонтом.

Море ,
Что засыхает рифом ,
Освещая огромность тьмы
и сердцевину крипты .

Книга,
Где мертвые пожирают мертвых,
Кратер
По краю предсмертной пляски,

Ужас ,
Оглушительный визг и вопль
Античной
Анатомической ласки.

Костёр
Последнего человека,
Завеса глубокой
Незаживающей раны.

Душа ,
Сгорающая треть века,
Скрывающая
Зиящую пропасть тайны .

Имя -
Данное при рожденьи ,
Смерть
Данная после жизни

Рек
Печалей и сожалений ,
Звезды,
Что райские в ад письма.


Рецензии