Вера Надежда Любовь

Что  из  них  считать  нам  первым?
Я  задумываюсь  вновь.
Всем  необходима  ВЕРА,
А  еще  нужна  ЛЮБОВЬ.

Но  сегодня,  как  и  прежде,
Это  счастья  не  несет
Без  сияющей  НАДЕЖДЫ,
Что  нас  двигает  вперед.

Без  НАДЕЖДЫ  нету  смысла
Ни  бороться,  ни  любить.
Два  ведра  на  коромысле-
ВЕРУ  и  ЛЮБОВЬ  носить.

Посредине,  как  и  прежде,
Та  же  самая  НАДЕЖДА.

Энергия,  что  побуждает,
Утопия  и  красота,
Но  где  НАДЕЖДА  исчезает,
Там  возникает  пустота.

И  как  венец  и  единенье
НАДЕЖДЫ,  ВЕРЫ  и  ЛЮБВИ –
Мать  СОФЬЯ – мудрость  и  терпенье,
Ее  на  помощь  призови!


Рецензии