Сначала было слово средь молчания
Ведь кто-то должен был его сказать,
Нарушить немоту отчаянья
И путь всем людям указать.
У каждого свое общенье с Богом.
Кто фарисей, а кто мытарь,
Кто восхваляет сам себя во многом,
А кто в душе своей бунтарь.
Постом и данью Бога не подкупишь,
Речам красивым не поверит он,
Хоть все молитвы ты заучишь,
И Божий выучишь Закон.
Бог – есть любовь. И кто живёт любя,
И, сострадая, может ошибиться,
Стыдясь, душевно мучаясь, скорбя,
Порой забудет Богу помолиться.
Мытарства эти говорят о многом -
О неустанном разговором с Богом!
Всё надо испытать и всё изведать:
От нас борьба! От Господа победа!
Свидетельство о публикации №117070405732
Но я всегда обращаю внимание и на форму. Здесь есть нарушения ритмического рисунка, что сбивает при чтении (меня). Гармонии Душа просит! )))
"Речам красивым не поверит Он"
Храни Господь Вас!
Наталия Богомолова 04.07.2017 15:39 Заявить о нарушении