Подвиг Русского сельского священника

Люди не верят власти,
Люди не верят себе,
Общество делят на касты,
Кто к газовой ближе трубе.

Всё воровато, убого,
Но самое страшное то,
Что мало, кто верит в Бога
С душевною простотой.

Как тяжко взрыхлять эту почву,
За плугом шагая вперед,
Пороки, как корни и кочки,
Народ корчевать не идет.

Быть пастырем, миссионером,
Не каждому по плечу,
Для страждущих быть примером,
В их душах зажечь свечу.

И в правде своей убеждая,
Возвыситься над суетой,
Себя самого побеждая,
И строгостью, и добротой.

Прощающим быть и суровым
Учителем и врачом,
В венце, порою, терновом,
Что сам Иисус предпочел.

И в русской глубинке, в деревне,
На Брянщине или окрест,
Свой праведный, крепкий и древний
Нести православный крест.

Ведь нам, без надежды и Веры,
Страну никогда не поднять,
Без слова, что было первым,
Способного объединять.

Дай Бог Вам и воли, и силы,
На поприще этом святом,
На службе духовной России,
Бог знает, что будет потом.


Рецензии