Пусть Веры сияет ломпада

Под этим осенним небом,
Затянутом облаками
Или зимою белой,
Укрытой большими снегами
Как вечное поле битвы,
А в ней благодать и разлом,
Россия сильна молитвой
И вечной борьбой со злом.
В ней никогда половины,
Не знаем мы меры ни в чем,
Коль радость - так бурной лавиной,
Коль рушить - нам все нипочем.
В терпенье без меры мы маемся
(Хоть узел бы нам разрубить),
Потом мы отчаянно каемся,
Чтоб стыд и позор свой забыть.
От прошлого мы отрекаемся,
Ведомые новым вождем
И искренне в мире мытаримся,
Но Божией помощи ждем.
Воюем отчаянно с братьями
И сами не знаем о том,
Что в родственных наших объятиях
Восславится общий наш дом.
И общей молитвой за Родину
(Пусть с разных сторон баррикад) –
И тех, кто был назван изгоями,
И кто не вернулся назад.
Пусть были босыми и сирыми
И проклятыми большинством,
Но были душою с Россиею,
Готовя ее торжество.
По всем континентам развеяны
И в церквях, монастырях
Молили о Божьем прощении
За совесть, а не за страх.
Порой мы не верим, беспечные,
Чтоб крест свой достойно нести,
России стоять и быть вечною,
Лишь Бога в душе обрести.
Чтоб истины самые главные
Прижились бы в наших сердцах,
Ведь мы же, друзья, ПРАВОСЛАВНЫЕ
И свет этот вечно мерцал.
Во славу Божьего Права
Над нашей родною землей
Пусть Веры сияет лампада,
Объединяя собой!


Рецензии
Ваши стихи, Лидия, ложатся на Душу! Спасибо Вам!
Но большая просьба: проверяйте перед публикацией орфографию и пунктуацию! Это важно! В заголовке: "лАмпада"

Наталия Богомолова   04.07.2017 15:46     Заявить о нарушении