Светлой памяти Василия Белова

В Тимонихе он дверь закрыл
И в мир иной тихонько вышел,
А Русский дом его забыл,
У дома  - век, как сносит крышу.

Какой там «Лад», какой уклад!?
Душа болела, эх, Василий!
И, дергаясь «вперед», «назад»,
Себя разрушила Россия!

Кому латать крестьянский быт?
Нутро взрывали год от года!
Ты прав, Белов, то – геноцид
Простого, русского народа.

Чтоб милосердье пробудить
К нему, взывал Василий долго,
Народ успел его забыть
И, с чувством выполненного долга

Белов в Тимонихе ушел
И дверь закрыл он за собою,
На сельском кладбище нашел
Покой, наполненный любовью

К родной земле. Его душа
Так и останется с Россией,
Ведь для нее он жил, дышал –
Заступник наш – Белов Василий!


Рецензии