Деревня Надинка

Деревня Надинка
Людьми забытая,
Живет в изгнании,
Снегами битая.

Ветрами стегана,
Дождями мытая,
Слезятся глазоньки,
Душа открытая.

Невозмутимая,
Незаполошная,
Тоскует ноченькой
Она по прошлому.

Когда-то дерзкою была
Дотошною,
Теперь заброшена,
Трава не кошена.

И нету деточек,
Все разбежалися,
Дома порушены
Одни осталися
 
И пригорюнилась
На сбитой лавочке,
В платочке стареньком,
В своей фуфаечке.

Больные ноженьки
В подшитых валенках,
И одичавший кот
Забыл завалинку.

Окошки жмурятся
Подслеповатые,
Но ведь они ни в чем
Не виноватые.
 
PS
Кусочек маленький
Земли на Бранщине,
Покоя ищете
И там обрящите.

Глубинка русская,
Непозлаченная,
Вдаль тихо щурится
Уж обреченная.


Рецензии