тысяча и одна ночь
звёзды, падая, превращаются в чешую,
сбылся непостижимый волшебный сон, -
жду шалунью, сказительницу, швею, -
Шахразаду - на тысячу и одну ночь,
искушенному этого недостаточно самому,
заточения тяготу помогу превозмочь, -
шелк одежды её сниму,
оболочку тела, - она не нужна, -
душу девичью непорочную извлеку
на ладонь, - залюбуюсь облаком, - так нежна, -
не встречал никогда на своём веку
чистоты такой...
звездочётам дано
необьятного видеть единый след, -
свет невидимый там, где темно,
неустанно читая его, аскет
мироздание чистит, - один закон, -
Шахразадово облако твой талисман, -
объясняет безмолвие сказочным языком,
позови учителя или сам
для себя,
опоясанный знанием, объясни
чем сказительницы сильны.
03.07.17.
Свидетельство о публикации №117070405649