Я спрошу сегодня у цветов

Я спрошу сегодня у цветов,
Что в молчанье дремлют у пруда,
Где как небо синяя вода:
«Где мой берег, долгожданный кров?»

Не ответят спящие цветы,
Им вопрос мой странный не знаком,
У пруда их вечный кров и дом,
Их стихия — бездна немоты.

Ну а мне Бог подарил язык
И вручил мне сушу и моря,
Значит, в мире этом я не зря,
И звучит мой стихотворный крик.


Рецензии
Хорош крик поэта, природа и человек его оценят. С уважением.

Андрей Чистотин   01.08.2017 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.