Посвящается городу-герою Керчь

И все же жаль, что не она столица,
Моей любимой Родины – России,
Повоевали за нее с торицей
И город набирал и мощь и силу.

Древнейшая, харизматичная земля!
В ней столько тайн глубинных и загадок,
И Митридата славная гора,
Природа, солнце, море, как подарок.

Алмаз-аскет, не бриллиант капризный!
Он - труженик, бессменный часовой,
Десант на южных рубежах Отчизны
И Керчь непросто город, а герой.

Шторма и бури суждено изведать:
И турки прижимали и хазары.
Какие имена, сражения, победы
Начертаны на керченских скрижалях!

Благословенная земля от Иоанна!
Наш первый христианский амулет!
Керчь – камень преткновения, Нирвана,
Из глубины веков мерцает свет.

И марш победный адмирала Ушакова,
И Белой гвардии трагический исход,
Аджимушкай, но от пережитого,
Всех по достоинству наш оценил народ.

Мы все немного скифы и варяги,
Но здесь, в Керчи, как в горловине двух морей,
Мы верим – никогда не спустят стяги
Андреевских, Предтечинских корней!


Рецензии