С котом в тенечке -ирония

       *****
  Полдень, лучи солнца прямо
  Раскалили тротуары - духота.
  Пот заливает глаза упрямо,
  Натыкаюсь по дороге на кота.

  В тени разлегся он вальяжно-
  До лампочки наша суета,
  Отдыхает и все неважно,
  Не трогает ни что кота.

  Отдохнуть бы мне, сесть с ним рядом,
  С этим уличным котом.
  По мне скользнул он хитрым взглядом,
  Ухмыльнулся в ус:- мечтай, притом

  Не посмеешь, снуют люди
  Они осудят так и знай.
  Конечно люди всегда судьи,
  Любой повод им только дай.

  Я устало на бордюр присела,
  Он повернул ко мне свой нос:-
  Ну-ну - сказав как будто - смело,
  У мадам  скажут - психоз.

  Отдохни - мяукнул мило-
  Со мной в тенечке этих берез,
  Пройдешь как все ты вскоре мимо,
  Решать насущный свой вопрос.


Рецензии