Ребёнок

Мышонок, ослёнок,
Слоненок, теленок
Для мамы всегда
Самый лучший ребенок
Кому-то ушастый,
Кому-то смешной
Малюсенький очень
Иль очень большой
Пусть серый иль рыжий,
С когтями иль без
Живущий в саванне
Иль любящий лес
Он может мычать,
Он может пищать,
Он может трубить
Или вовсе молчать
Любым его мама
Жалеет и любит
Оближет его язычком,
Приголубит
И песенку на ночь,
Как может споет
И сон охраняя,
Сама не уснет...


Рецензии