Бросили

Под окно на веревочке тонкой
привязали к стволу, но он звонко
плачет так и скулит, и рыдает,
дождь все льет и слезу не смывает.

Кто жестокий, холодной рукой
привязал и ушел со спокойной,
но язык не послушен сказать,что "душой",
разве есть у таких вот душа, дорогой?

Милый щен, плачет так и зовет, слово "SOS!",
гибель чует и просит прохожих, поймите, спасите,
равнодушно проходят все мимо, комар-кровосос
или мухи кусают его, невозможно так больно, до слез.

Я спустилась, а ливень все льет, как из бочки,
поискала его среди зелени, еле нашла, увидала.
Боже! Прыгает, скачет, скулит и смеется так очень,
очень грязный и мокрый, голодный, домой я взяла.

Накормила, помыла, болячку лекарством и ласку,
спит в коробке мой щен (в обувной), словно сказку
принимает теперь бытование свое и во сне еще... плачет.
Мы семьей от него в коридоре, как зайчики скачем.

У него вылезают молочные зубки.И от роду всего только месяц.


Рецензии