Я собралась на прогулку...
Иду тихонько по переулку.
Смотрю на деревья и дома,
Тишина, небо затянули тучи
На нём просвета даже нет,
И не пробьётся солнца лучик,
Как будто в ожидании бед.
Словно что-то ожидается,
И назревает, не пойму,
Но я друзья уже готова,
Зонтик в руке своей держу...
Вот, налетел порывом ветер,
Ветви деревьев раскачал,
С дороги тучей пыль поднял.
Он крутит, вертит, мчится,
Словно на что-то злиться,
Дождинка за дождинкой хлоп,
Упали на щёки мне, на лоб.
Себя я от дождя оберегаю,
И зонт скорее открываю.
Ну и что, не стану унывать,
Я под дождём буду гулять.
Над головою моей крыша,
Воздух свежее стал и чище.
Несколько кругов пройду,
Потом обедать я пойду.
Свидетельство о публикации №117070405430
Ирина Михеева 4 04.07.2017 18:35 Заявить о нарушении