1125. Я человечество втолкнул...

(Филологический прорыв)

В животном, тварном мире – мы как будто Боги.
Замаскированы одеждой, слабаки-двуноги,
якобы на Землю с неба прилетели.
Даже шерсти натуральной нет на теле.
Всё же есть прямые, неподдельные улики:
предки наши были полноправно, зверски дики!
Мы – четвероноги. Исконно, гениально, просто.
Снимите обувь! Разуйте глаз!
На НОГАХ у нас –
прозрачные наросты:
НОГти.
И на РУКАХ (о, Эврика!) – опять же – НОГти!!!
Значит, мы сродни (я в это свято верю)
четверолапому, мохнатому, земному чудо-зверю!..
Меня теперь ославят благодарно внуки:
я человечество втолкнул в распахнутую дверь науки!

Ночь 03-04 июля 2017.


Рецензии