Чёрная смородина
Чёрную с куста.
Нынче распогодилось,
В небе чистота.
Встану утром раненько,
Досмотревши сон.
Кустик хоть и маленький,
Ягод – миллион.
Крупные, да сочные,-
Наварю варенья.
Под звездой полночною
Сяду с наслаждением
За большими кружками
С ароматным чаем.
Может быть, с подружками,
Коих привечаю.
Может быть, с гитарою,
Прямо у окна.
И спою на пару с ней,
Всё же не одна.
А зимой холодною
С белыми снегами
Аромат смородины
Снимет с сердца камень.
И душа уставшая
Снова вспомнит лето.
Грустная, озябшая,
Будет вновь согрета.
Свидетельство о публикации №117070405306