Вечный спор

Вечный спор между духом и вещью.
Спор до войн, революций и бунтов.
Кто, как лис или вороном вещим,
кто роскошествует, кто-то так скудно.

На Голгофу, где казни убийц и воров,
все смешав, быт и прозу, и душу порой,
подвиг мира, веков, всех народов,
взмыв над бренной, над грешной такой.

В бездне космоса, звезд мириады, галактик,
искривлений пространств, где по-разному время,
от пролива Дежнева, Аляски, до самой Атлантики,
жить в любви и в прощении станет, как бремя.

Вечный спор не умолкнет и в распрях, в разгуле,
вечный бег, как коней, вольно скачущих, гулом
по широким степям и по весям, всех стран и народов,
вечный спор и амбиции, спор, битвы в тюрьмах свободы.

И в тебе вечный спор все горит между телом и духом,
зависть тоже мелькает, среда и парадом, и слухом.
Кто-то очень богат, кто-то очень способен, талант,
так и спорят всегда лилипуты душой и духом гигант.


Рецензии