У Бога попрошу

Всего одну минуту, лишь мгновенье
Дай Господи! Тебя я попрошу...
Взглянуть в глаза ее и чтобы без сомненья
Увидеть душу, по которой так грущу...

Судьба мне свои козни снова строит
То ласково манит, потом кнутом!
А может зря и может быть не стоит?
Бежать опять за наважденьем-миражом?..

Как будто выдохся и нету больше сил
Но тянет к ней слепое подсознанье...
Дай Бог, ведь много не просил
Тебя... Минутку на свиданье!..

Глаза все скажут, а они всегда чисты
Не лгут, словам не нужно доверять
Пустыми фразами исписаны листы
Наедине возможно только все понять

У Бога попрошу, судьбу свою кляня
Характер скверный и поступков круговерть
Ты выдели, мой Боже, для меня
Одно мгновенье!..В ее душу посмотреть...


Рецензии