И. В
он твёрдо знал
конец его трагичен.
И не кинжал пронзит его.
Наверняка отравят ...
Потом растопчут,оболгут.
И все соратники его
единым хором скажут
Он-Виновен! Они-Рабы!
Как будто мы не вместе
думали,решали
каким путём идти
к желанной цели.
И цель
у всех тогда была-Одна!
А кто,вольно иль невольно,
преградой
вырастал нам на пути.
Себе,родне,товарищам своим
он смерть дарил
иль заточение.
Иного не было пути.
Он понимал,
что этот путь плодит
Ложь,
фарисейство,
лизоблюдство.
Что вся
эта пакость расцветёт
когда его не станет.
Свидетельство о публикации №117070405142