Ночи

Зачем ты предал эти ночи,
Когда после минут любви,
Сидишь ты , сжавшись вся в комочек,
Грузясь в компьютерные сны.
Заходишь в свой собачий форум,
А на лице то свет,то грусть,
Своя собака в коридоре
Вздыхает,как несёт свой груз.
И мерно греет холодильник,
И за окном моргнет стремглав,
То фары свет,тревожный,длинный,
То вновь накроет спальню мгла...
И можно встать, сходить на кухню,
Воды попить,или боржом,
Взглянуть,как ты сидишь с серьезным,
Сосредоточенным лицом.
Но миг прошел-ты оторвалась,
И улыбнулась,
И опять,
Поймать твой взгляд-
Такую малость,
Чтобы опять ложиться спать...


Все тот же стол и то же кресло,
Светильник тот же,та же печь,
И у стола все то же место,
Но что-то ты не смог сберечь.
Сидишь ты на своих поминках,
В глазах блуждает бес-огонь,
Ты на своей же вечеринке
Забыл свечу и амовон.
Тебе и жутко,непонятно,
Ну почему и стол ,и печь,
Вдруг стали странно неприятны,
Берег-берег-не смог сберечь.
Все та же женщина и  сумрак,
Висок,как тень,
Глаза,как ил,
Все тонко,неизменно,вечно,..
Ты сам вчера ей...изменил...


Рецензии
Простая истина, так лирично, тонко и чувственно описана - одними ассоциациями, откликается, зараза!))

Берфман Юлия   05.07.2017 09:40     Заявить о нарушении