В господа верую благость

(Лезут слезы на глаза, я не плакса между прочим, стороной прошла гроза, сохрани Россию отче!)

В господа верую благость,
Во все земные времена,
И тяжкий труд уже не в тягость,
Всходят веры семена.

Причастился чист и свеж,
И без страха хоть на плаху,
В скорлупе пробита брешь,
Отдам последнюю рубаху.

Я премудрый? Да ничуть,
Божий спас прими моленья,
Мир нельзя перевернуть,
Надежды держит притяжение.

Свет лампад как озаренье,
Им душа освящена,
Вера в святость и терпенье,
Милосердствует страна.

Веки вечные нам присно,
Глаз не сомкнутая синь,
Встает с колен моя отчизна,
Да будет так! Из уст аминь!

04.07.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Чудес еще мы сотворим, Хранительницы веры в златоглавой, И лишь о том мы говорим: Москва есть третий Рим по праву! от предков знаем мы давно, Четвертому быть не дано!


Рецензии