Не спешите жить!

 Грохотали грозы,
 Как-то, летним днём,
 Кто-то, бросил Розу,
 В лужу, под дождём!

 Нежное растение,
 Град и дождь хлестал,
 И, в одно мгновение,
 Розочку порвал!

 Вроде бы, живая,
 Но, где красота?
 Никому такая,
 Роза не нужна!

 А ещё, недавно,
 Розочка цвела,
 И, казалась славной,
 Жизнь её была!

 Жизнь, она такая,
 Кажется всё есть,
 Далеко ль, до края?
 Всё нельзя учесть!

 И, разбиты грёзы,
 Топчут её честь!
 Нет красивой Розы,
 Что-то, в луже есть!

 Жалко очень Розу,
 Славная была,
 Не решает всё же,
 Одна красота!

 Чтоб, руками злыми,
 Брошенной не быть,
 Девочки родные:-
 Не спешите жить!

  04 июля 2017 г.


Рецензии