В акварельной неге утра

В акварельной неге утра
Чуть горчит прохладой мята...
Будет всё предельно мудро,
Просто, праведно и свято...
Будут дни однообразно
Переполнены работой,
Распыляемые праздно
С воскресеньями субботы...

В акварельной неге утра
Распахну пошире шторы.
И себе отвечу, будто
Под бока вонзая шпоры:
Значит, это испытанье,
Значит, так зачем-то надо...
Неразгаданная тайна
Испарится без возврата...

В акварельной неге утра,
Пусть случается нечасто, -
Перламутровая пудра
Стынет капельками счастья.
У окна тихонько бредит,
Бередя воспоминанья,
Размывая акварели
Тонкой грани между нами...

июль 2017г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.