Лето в разгаре

А вот и лето в полном разгаре.
Но уже, где нигде жёлтый лист.
Это весточки ранней осени,
Что, наверное, так к нам спешит.

А сейчас, лишь начало июля
И до осени так далеко.
Ведь ещё только вишня поспела
И черешня, и очень тепло.

И малина теперь поспевает,
А в лесу и черника кругом…
Лето-лето ты в полном разгаре,
Не оставляй подольше наш дом!

Чтобы в речках могли накупаться,
Повалятся на пляжах твоих
И в лесу, и в саду надышаться
Этим запахом хвои, травы.

Побродить по зелёному лугу
И венки из цветов наплести,
И забыть о войне, про невзгоду,
Как  подарок нам –  жизнь всю любить!

                4 июля 2017 г.

Источник иллюстрации: fotostrana.ru/public/post/333934/796753928/


Рецензии