Змея и Черепаха

Шипела старая Змея
На молодую Черепашку.
Ей было уже ползать тяжко,
Все раздражало,а земля
Казалась грудою камней,
Когда она ползла по ней.

И вымещала она злобу
На Черепахе молодой.
Кусала и шипела,чтобы
Ее позлить.Не ей одной
Пусть будет очень тяжело,
Но Черепахе повезло.

Ее природа наделила
Веселым нравом,добротой.
На свете всех она любила,
Была наивной и простой.
И Черепахе было жаль
Змею старуху:"Ты не жаль"-

Она сказало той Змее:
"В чем пред тобой я виновата?
Состарюсь ведь и я когда то,
Жить будет трудно так же мне"
Не слушала ее Змея,
Вся извиваясь и шипя.

Ничего сделать не смогла
Молоденькая Черепашка.
Она подальше уползла,
Не вынесла Змеи,бедняжка.
Старухе некого кусать
И жалить.Видно умирать

Настало время:"Не хочу,
Лучше возьму и помолчу."
Но поползла опять искать,
Кого ей жалить и кусать...

Мораль вот этой басни всей-
Вы берегитесь таких змей!.
Чем старше змеи,тем и злей,
А сколько их среди людей.


Рецензии
Написано прекрасно и талантливо !Сергей.

Сергей Лутков   04.02.2022 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,я рада,что басня Вам понравилась!С теплом!

Нина Травникова   04.02.2022 21:11   Заявить о нарушении