Колокол
Яркой радугой пестрит,
А в ответ, мир обнимая,
Божий колокол звучит...
Эти звуки, нарастая,
Наполняют ширь и высь,
Может кто не слышит рая,
На безверье не ведись…
Это светлое звучанье
Так старо и так ново,
И научным всем дерзаньям…
Вряд ли объяснить дано...
Как же так, живым на радость,
Даль лаская в вышине,
Оно сеет всюду святость:
Там, вдали, и тут - в душе…
………………………………..
Слух ласкающее чудо,
Словно свет из темноты
Звон волшебный шлёт повсюду,
Безупречной чистоты…
Мы сигналим в мирозданье:
Все тут славно, жизнь идет,
Мы – не мерзкие созданья,
Слышишь, колокол поет…
Не грозим мы дулом века,
Не вселяем скорбь и страх,
Стержень будим в человеке,
С чувством, на семи ветрах!
Радуемся вместе с солнцем,
Веселимся и грустим,
В мир распахнуто оконце,
И детей, любя, растим...
Наслаждаемся восходом,
Любим лес, цветы, закат,
Кан7дыков лихие всходы,
Горных речек водопад.
Наши горные вершины,
Гроздья нежные берез,
Пихты, ели и осины,
Нашу фауну – до слез!
Все, кто видит нас и слышит,
Верьте в лучшее всегда,
И не хнычьте, не хулите,
Стройте, радуйтесь, любите,
Всем дано…, не без труда!…
Если уж кусок металла,
Тайну ведая внутри,
Возвращает всех в НАЧАЛО…
Как? Не знаю…
Ве-е-е-е-рь… Лю-би–и-и…
Свидетельство о публикации №117070404734
"Верьте в лучшее всегда,
И не хнычьте, не хулите,
Стройте, радуйтесь, любите,
Всем дано… не без труда!"
Отличный стих! С Удовольствием погостил! Благодарю!
Мира Вам и Вашей Семье, Счастья, Любви и Добра!
С Дружеским Теплом, Алексей!
Алексей Мелешин 30.08.2017 22:28 Заявить о нарушении
Ольга Кустова 2 31.08.2017 10:09 Заявить о нарушении