Obsession

Толпы, давка, вдруг - касанье
Нежных пальцев по перчатке
Вздох, мурашки, пониманье,
В утешенье - отпечатки

Взгляд, умылка, ближе, ближе
Шутка или обещанье?
Плечо ниже - плечо выше
Вздрог, удушье, осознанье

Отрицанье: "Показалось!"
Голос тише, ближе лица
Всё, что после нам осталось
Страх-желанье: "Пусть приснится!"

Остановка, гул, движенья,
Петли резкого парфюма
На последок - разрешенье
Мы ль свободны, мы ли юнны?

Холод улицы ударил,
Остудил во пальцах кровь
Я себе шутя представил
Незнакомцев двух любовь

...

Люди, тесно, тот же путь
Руки - лёд, но не укрыты
Вдруг еще когда-нибудь
Одаришь касаньем скрытым?


Рецензии