Такая, разная

Какая…, разная Вы, Дама!
Вот здесь Вы, добрая как мама!
А здесь, как оперная дива…
Вы так серьезна, Вы, так красива!

Какой же образ, Вам присущ?
Быть может Евы, средь райских кущ?
Иль это, просто…, внешний вид?
Не обессудьте…, без обид!

А, что в душе, какой расклад?
Я, познакомиться, бы рад…
Но не ожоги мне нужны…
Когда, вы в образе, княжны…

Надменной, чопорной, спесивой…
В гримасе рот и не красивой…
А нежной, ласковой и доброй…
Добропорядочной и скромной.
****


Рецензии