Айгуньский Договор
1858 г.
Рассвет. Амур. Вода, как ртуть,
Как в иероглифах Батут.
Когда-то войско Чингисхана
Искало славу себе тут.
Гарцуют белые татары.
Валдай, Урал, Полярный круг…
Как время этнос разбросало,
Ведь на Аляске – тоже Русь!
Бегут года, эпохи, веки,
Не властно время над тобой…
Вновь русский флаг на Ламском бреге
Поднял Геннадий Невельской.
Тишь. Облака, как купола.
Айгунь под тенью облак белых.
Амбань Ишань, как камбала,
Причёс его, как пук омелы.
Маньчжур хитер: взгляд пластилинный.
Лицо его, как будто ночь!
C ним в отношениях с Пекином
Граф Муравьев поставил ТОЧ-
КУ!
Вновь Русь от лях до океана.
Из-под копыт летит Земля...
Камо грядешь Русь-Ярославна,
Страна любимая моя?
Свидетельство о публикации №117070404356