Профессионалу от критики
вертушкой зеркала нацелились в тебя:
зачем ты рыщешь хищником у рампы,
высвечивая голод без жнивья.
Умалчиваешь поводы возврата
то в день, то в жест, то в боль от мёртвых слов,
выпячиваешь колкости парада
циничной пошлостью и жалостью основ.
Отравлены посылы наблюдений
не дилетантством пробного пера,
а собственных предвзятостей вкраплением,
метанием в крайностях сверхмодного двора.
Не ко двору прогневанному мужу
жестокосердие невежественных дам,
как не по вкусу одичавшей злобе
тепло содружеств без высоких драм.
Ведь критикуя не хребет ломают,
а правят крылья, чтоб взлететь.
И отвергая мнения другие,
своё не возвеличивают впредь.
Публичность призовёт к ответу
незрелость авторства и смену тонких тел.
Освободись от прошлого застоя,
свой прежний опыт не вплетай для дел.
04.07.2017
Свидетельство о публикации №117070404354