Театру

А в зале вновь манящий полумрак,
И снова занавес нам тайну открывает.
И зритель ваш как будто забывает
Забот мирских оставленный бардак.

Бывает боль ничем уж не измерить,
И узкий круг фальшивит до нельзя,
Но к вам родным проложена стезя -
Уставший зритель хочет вам поверить.

И вновь актёр и словом, и душой
В сердца людские проложил дорогу.
Земная боль уходит понемногу,
Ведь театр – это то, что над Землёй.

И снова жизнь кипит на главной сцене:
Сплетенье судеб, а затем антракт.
Накал страстей берёт грядущий акт -
Вот так актёры служат Мельпомене!

Ты вновь покинешь сцену окрыленным,
Жизнь прожив, фактически, на бис,
А по другую сторону кулис
Твой милый зритель будет исцелённым!


Рецензии